Почему выбирая между Telegram и WhatsApp стоит выбирать Telegram

О преимуществах менеджера Telegram, его перспективах и функциональных возможностях
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных мессенджеров: Telegram, Viber, WhatsApp, Facebook Messenger и многие другие.

Главной задачей мессенджеров является осуществление мгновенного обмена сообщениями, а также различными медиафайлами (фото, видео, аудио).

В этой статье мы сравним два из них, наиболее популярных во многих странах, Телеграм и Ватсапп. Многие, наверняка, задумывались над тем, в чем заключается разница между ними и какой из них на сегодняшний день удобнее в использовании и более функциональный.

WhatsApp

WhatsApp — это популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет.

Клиент работает на платформах Android, iOS, Windows Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, а также ОС Windows и в виде веб-приложения.

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, основана в 2009 году. К апрелю 2012 года ежедневно при помощи WhatsApp пересылалось 2 миллиарда сообщений, а по состоянию на март 2015 года эта цифра превысила 50 миллиардов.

С 2016 года приложение официально стало бесплатным и по сей день является таким, пользователь оплачивает лишь использованный приложением интернет-трафик.

В начале февраля 2016 года в собственном блоге основатели WhatsApp заявили, что сервис преодолел планку в 1 миллиард пользователей.

В июне 2018 года в WhatsApp появилась функция создания каналов, как в мессенджере Telegram.

Telegram

Telegram — это кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов.

В Телеграм используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL.

14 августа 2013 года представлен первый клиент Telegram для устройств на платформе iOS. А по состоянию на конец марта 2018 года количество ежемесячных активных пользователей сервиса составляет уже более 200 млн человек.
В августе 2017 года в своем Telegram-канале создатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что количество пользователей увеличивается на более чем 600 тысяч ежедневно.

Помимо стандартного обмена сообщениями в диалогах и группах, в мессенджере можно:

  • хранить неограниченное количество файлов: все нужные сообщения можно сохранять в отдельную вкладку. Также туда можно загрузить неограниченное количество файлов, то есть мессенджер предоставляет бесконечное облако.
  • вести каналы (микроблоги): важнейшей особенностью, отличающей Telegram от своих конкурентов, можно считать инструмент коммуникации в формате публичных каналов. Такой способ позволяет автору или группе авторов делиться информацией с неограниченным кругом лиц с минимальной дистанцией между читателем и контентом, но и сохранять при этом анонимность.
  • создавать и использовать ботов: При помощи специального API сторонние разработчики могут создавать «ботов», специальные аккаунты, управляемые программами. Типичные боты отвечают на специальные команды в персональных и групповых чатах, также они могут осуществлять поиск в интернете или выполнять иные задачи, применяются в развлекательных целях или в бизнесе.

    6 причин, почему стоит выбрать Телеграмм:

    1. Размер файлов для отправки. Через WhatsApp отправка вложений ограничена объемом в 16 Mб, через Telegram же можно отправлять файлы размером до 1,5 Гб.

    2. Количество участников в группе. Дo 2016 гoдa в Ватсапп можно было создать гpуппoвoй чaт с нe бoлee, чем 100 учacтниками, зaтeм количество увеличилось дo 256. Однако, в Телеграм можно создавать чаты с количеством до 100 тысяч человек.

    3. Секретный чат. Secret Chat иcпoльзуeт шифpoвaниe, кoтopoe никaк нe peгиcтpиpуeтcя нa cepвepax Telegram и чepeз oпpeдeлeннoe вpeмя удaляeтcя c вaшeгo тeлeфoнa. Oпция пepeaдpecaции для тaкиx cooбщeний тaкжe oтключeнa.

    4. Настройки конфиденциальности. В WhatsApp нeт расширенных нacтpoeк дocтупa к личнoй инфopмaции: еe видят либo вce, либo никтo. B Telegram peaлизoвaн гopaздo бoлee тoнкий пoдxoд: вы caми peшaeтe, ктo, нaпpимep, мoжeт знaть, кoгдa вы в пocлeдний paз зaxoдили в ceть.

    5. Хранение информации.
    В WhatsApp вся информация хранится на смартфоне и забирать немалую часть его памяти. В Telegram же вся переписка хранится на специальном «облаке» (сервере) компании. Эта особенность Телеграмма позволяет и телефону, и самому приложению работать быстрее, чем WhatsApp.

    6. Безопасность. В Telegram сквозное шифрование использовалось с самого начала работы. В WhatsApp это стало возможным сравнительно недавно и теперь они оба работают по одной схеме. Однако, разработчики Telegram уделяли намного больше внимания разным способам защиты данных, поэтому в этом вопросе он остаётся лучше WhatsApp. Для обеспечения безопасности в Telegram можно поставить код блокировки на страницу чатов, настроить двухэтапную авторизацию, отрегулировать самоуничтожение аккаунта, удалить активные сессии.
    Остались вопросы? Свяжитесь с нами!
    Телефон: +7 (967) 362-95-49

    E-mail: info@getgain.ru

    Адрес: г. Казань, ул. Айвазовского, 3а
    Или присоединяйтесь к нам в социальных сетях
    Ваш телефон
    Ваше имя
    Ваше сообщение
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности